大根・あぶらげ・ねぎの生姜汁 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれほんだしをいれ沸騰させる
- 2 水を沸かしている間に具材をカットする(油下は2分熱湯で油ぬきしました)
-
3
沸騰したところに具材を投入し☆印の調味料をすべて投入する
大根が煮えたら出来上がりです
きっかけ
生姜で元気回復したかったので作りました
おいしくなるコツ
※ネギは大根が煮える手前でいれると歯ごたえがあっておいしいです あまったスープは冷蔵庫で冷やしそーめんで食べてもおいしいです、その時は少しめんつゆを入れてください。
- レシピID:1910005050
- 公開日:2013/09/13
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 大根・あぶらげ・ネギの生姜汁
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