ナスの天ぷら レシピ・作り方

ナスの天ぷら
きりやま
きりやま
簡単です

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • 天ぷら粉 1cup
  • 3/4cup

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り、縦半分に切り、切り込みを入れる。
  2. 2 天ぷら粉を水でとき、ナスをくぐらせてから油に入れる。
  3. 3 ほんのり色づくまで揚げて完成。

きっかけ

天ぷらが作りたかったので

  • レシピID:1910004813
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/06/24 19:51
    ナスの天ぷら
    切れ目が広がってタコみたいな仕上がりに。(^^; 
    でもでも、ナスの天ぷら美味しいですよね。食べ過ぎ注意です。(*^.^*)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る