ネギと塩昆布の、たまご焼き レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
長葱を輪切りにする。
卵を割り、刻んだ長葱、塩昆布、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。 - 2 油をひいた、フライパンで、数回、巻くように焼いたら、出来上がり。
きっかけ
葱と、塩昆布の組み合わせが美味しかったので、たまご焼きに加えてみようかなぁ~と。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩分で、薄い場合は、塩昆布の量を増やすのが、おいしくなるコツかな。 お弁当の場合は、塩を加えて、濃いめにした方が、良いかな。 厚焼き玉子のように、巻いて焼かなくても、お好きなように、焼くのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910004269
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- たまご焼き
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