ネギと塩昆布の、たまご焼き レシピ・作り方

ネギと塩昆布の、たまご焼き
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
長葱を刻んでおけば、あとは簡単~♪混ぜて、焼くだけ♪

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 長葱を輪切りにする。

     
    卵を割り、刻んだ長葱、塩昆布、マヨネーズを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 油をひいた、フライパンで、数回、巻くように焼いたら、出来上がり。

きっかけ

葱と、塩昆布の組み合わせが美味しかったので、たまご焼きに加えてみようかなぁ~と。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分で、薄い場合は、塩昆布の量を増やすのが、おいしくなるコツかな。 お弁当の場合は、塩を加えて、濃いめにした方が、良いかな。 厚焼き玉子のように、巻いて焼かなくても、お好きなように、焼くのが、おいしくなるコツかな。

  • レシピID:1910004269
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
たまご焼き 卵葱塩昆布 塩昆布
料理名
たまご焼き
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/04/01 22:42
    ネギと塩昆布の、たまご焼き
    こんにちは~^^
    塩昆布っていいですよね♪苦手な玉子焼き頑張って作りました♪上手く出来た!!ねぎが入ると凄く美味しいですね♡ごちそうさまでした(▰˘◡˘▰)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/06 18:01
    ネギと塩昆布の、たまご焼き
    主人のお弁当に入れました♪いつもと違う玉子焼きにビックリするかも(^^)
    (いつも具なしだから)美味しいレシピありがとう~♪
  • noono♪
    noono♪
    2013/01/30 23:03
    ネギと塩昆布の、たまご焼き
    おうちにあるもので簡単☆塩昆布のおいしさが引き立ちますね♪ご馳走様でした✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る