サラダ油で☆抹茶とココアのマーブル焼きドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を泡だて器で混ぜる。サラダ油を少しずつ入れながらその度混ぜる。最後に牛乳を混ぜる。
- 2 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを粉気がなくなるまで混ぜる。
- 3 生地を2分割して抹茶とココアの生地を作る。泡だて器で混ぜてもOKです。
- 4 2つのコップに絞り袋またはポリ袋を入れてスタンバイします。
- 5 大変ですが頑張って生地を入れましょう。
- 6 ポリ袋使用の場合は角を少しだけハサミで切って下さい
- 7 サラダ油を薄く塗った型に2つの生地を交互に入れます。
-
8
お箸で数回ぐるぐるしてマーブルにします。混ぜ過ぎ注意!
オーブンを180度に余熱開始。 - 9 8の生地の上にもう一度7のように交互に生地を入れてまたお箸でぐるぐるします。
-
10
180度に余熱したオーブンで14分焼きます。
楊枝を刺して生地が付いてこなければOKです。 - 11 完全に冷めてから型から取り出して完成です☆
- 12 外はカリッと中はふんわりのドーナツの出来上がり♪
きっかけ
マーブルのドーナツが焼きたかったのと、抹茶とココア味が大好きだったので。
おいしくなるコツ
お箸で混ぜる時は混ぜ過ぎ注意です。 せっかくのマーブルが台無しになっちゃいます><
- レシピID:1910003613
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目もカラフルで楽しいのでプレゼントにいかがですか??