発酵無し☆フライパンでもちもちパン♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 4g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- 水 150cc
- ※ツナ缶 1個
- ※スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 水以外の材料を全て入れて軽く手で混ぜる。
- 2 水を入れて粉気がなくなるまでこねる。
- 3 ラップにくるんで10分休ませる。
-
4
生地を伸ばして※の材料を乗せる。
※お好きな具を乗せてくださいね。 - 5 手前からぐるぐると巻く。
- 6 6等分に切って、手で押して薄くする。
- 7 こんな感じになりました。
- 8 油をひかずにフライパンで弱火で焼き目が付くまで焼く。この時また手で軽く押す。
- 9 ひっくり返して裏も焼く。弱火で蓋をして火が通るまで焼きましょう。
-
10
出来上がり♪
あつあつの焼き立てをどうぞ☆
きっかけ
節電の為にフライパンで簡単にパンを焼きたくて。
おいしくなるコツ
・手で軽く潰して火が通りやすいようにします。 ・弱火で焼かないとすぐに焦げてしまうので注意! ・※の中身はお家にあるものなら何でもOK。もちろん何も入れずにプレーンで食べても美味しいです。
- レシピID:1910003676
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません