ぶりの塩麹カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり刺身(なるべく薄く切る) 2人分
- ◎塩こうじ(液状万能調味料) 大さじ1/2
- ◎マラッコEXVオリーブオイル 大さじ1
- ◎レモン汁 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- にんにく おこのみで
- 飾り野菜(トマト・貝割れ大根) 適量
作り方
- 1 ぶりはなるべく薄く切りにんにくをこすりつけた皿にきれいに並べる。
- 2 トマトは皮を湯むきしさいの目に切る。貝割れは根と種を切り落とし、2センチ程度に切る。
- 3 ◎をよく混ぜ合わせる。
- 4 1に2を飾り、◎をかけ黒こしょうをふりかければできあがり。
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- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの塩麹カルパッチョ
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つくったよレポート(1件)
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もにゃ312020/10/21 21:41ブリを使ったカルパッチョは難しいかなと思ってましたが、塩麹のソースがとても美味しくて感動しました!
また作ります( ¨̮ )︎︎❤︎︎