揚げない!生姜風味揚げ餅 レシピ・作り方

揚げない!生姜風味揚げ餅
うーたんレシピ
うーたんレシピ
お正月のお餅が残っていたら!ぜんざいやレンジでチン、焼餅もいいけれどぜひ一度試してほしい揚げ餅風です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もちは一口大に切る。
    さっと水にくぐらせ。片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1を入れる。
  3. 3 中火で転がしながら焼く。お餅に厚さがある場合、蓋をすると火の通りが早い。
  4. 4 箸でつぶせるくらい担ったらできあがり。*をつけてお召し上がりください。

きっかけ

お餅がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

揚げないのに揚げたみたいにさくさくトローリ!オリーブオイルがしつこくなくていいんです!生姜ジャムでみたらし風☆いくらでも食べてしまうおいしいお食べ方発見です!!

  • レシピID:1910002875
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
揚げもち
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る