揚げない!生姜風味揚げ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もちは一口大に切る。
さっと水にくぐらせ。片栗粉をまぶす。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1を入れる。
- 3 中火で転がしながら焼く。お餅に厚さがある場合、蓋をすると火の通りが早い。
- 4 箸でつぶせるくらい担ったらできあがり。*をつけてお召し上がりください。
きっかけ
お餅がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
揚げないのに揚げたみたいにさくさくトローリ!オリーブオイルがしつこくなくていいんです!生姜ジャムでみたらし風☆いくらでも食べてしまうおいしいお食べ方発見です!!
- レシピID:1910002875
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 揚げもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません