野菜タップリ!あったか豆乳スープ レシピ・作り方

野菜タップリ!あったか豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
hanakoarala
hanakoarala
野菜は冷蔵庫にあるものなんでも良いですが、葉物&根菜がおススメです♪
私はゴボウを必ず入れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋いっぱいに野菜を食べやすい大きさに切って詰める
    (ギュウギュウに)
  2. 2 豆乳と水200ml、昆布茶を加えて最初は強火→煮立ったら弱火にしてじっくり火を通す
    (野菜から水気が出るので最初の水分は具材がひたらなくても大丈夫!
  3. 3 最後にそばつゆで調味して出来上がり~

きっかけ

野菜とイソフラボンを一緒に摂りたくて考えました!

  • レシピID:1910002492
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
豆乳 スープ あったか イソフラボン
料理名
豆乳スープ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る