豚バラとこぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚バラは5cm幅くらいに切る。
ごぼうはタワシで皮を洗い、ささがきにして水にさらす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚バラを入れてさっと炒め、ごぼうを入れて全体に油が行きわたるまで炒める。
水・醤油・みりん・砂糖・ほんだしを入れ、ひと煮立ちしたら蓋をし、20分程度煮る。 - 3 蓋を取って全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
豚バラとごぼうがあったので、一緒においしく食べたいと思い、少し甘めの味付けで一緒に煮てみました!
おいしくなるコツ
蓋をして煮ることで、ごぼうに出汁が染みてやわらかく煮えます!
- レシピID:1910002348
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラとごぼうの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません