中華料理屋のシュウマイ レシピ・作り方

中華料理屋のシュウマイ
kogamama0820
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中華料理のお店のマスターに教えてもらいました。カニ缶の量を半分にしました。2011,4,5

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に○の調味料を合わせて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、片栗粉をまぶし、ざるに入れて余計な片栗粉は落としてから1に混ぜる。
  3. 3 もどした干ししいたけのみじん切りとカニ缶(汁も入れる)を混ぜる。シュウマイの皮につつむ。
  4. 4 蒸し器にいれて、強火で15分。

きっかけ

よく行く中華料理のお店のマスターから教えてもらいました。

  • レシピID:1910001199
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
その他のひき肉焼売(シュウマイ)
料理名
シュウマイ
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つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/09/26 13:25
    中華料理屋のシュウマイ
    お弁当にいれました。とっても美味しくできて大満足です。ごちそうさまでした♡

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