優しい味☆ほうれん草と卵の巾着煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれんそうは小さめのザク切り、たまごを溶いてまぜあわせる。
- 2 油揚げを熱湯で茹でて油抜きしておく。
- 3 2を流水で冷まし、水気を絞り、1を中に注ぎ入れ、楊枝で止め巾着状にする。
- 4 ☆を小鍋に煮立たせ、3をいれる。固まってきたら弱火にし、10分ほど煮る。
- 5 火を止め、蓋をし、15分ほど放置して味を染み込ませ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- ほうれん草と卵の巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性のいいものづくし☆大豆生まれの油揚げと、ほうれん草でカラダにもいい♪