豚キムチ☆ レシピ・作り方

豚キムチ☆
omameshan
omameshan
すべて冷蔵庫の残り物☆
夏にぴったりの簡単節約おかず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで中火~強火で炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったらザク切りにしたニラ、キムチ、みりんをいれて炒める。
  3. 3 すべてに火が通ったら完成。

きっかけ

キムチが少し余っていたので。

おいしくなるコツ

キムチは甘めのマイルドタイプのものを使うのがおすすめ☆

  • レシピID:1910002033
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ☆
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空色のとり
    空色のとり
    2011/07/31 10:10
    豚キムチ☆
    ビールによく合う美味しいおかずをありがとうございました(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る