ローズ家のお肉の残りの利用法 レシピ・作り方

 ローズ家のお肉の残りの利用法
ローズ家の台所
ローズ家の台所
食べ切れなかったお肉を翌日にいただくために一工夫。火を通さなくても美味しくいただけます。

材料(-人分)

  • 赤身のステーキ肉やローストチキンのあまり 約50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ステーキやローストチキンの余り肉を薄切りにして、オイルでマリネして冷蔵庫に保存。塩、こしょうは余り肉の味をみて加減。
  2. 2 お好きなお野菜とまぜるだけ。最後にレモンをしぼれば立派なオードブルになります。(例 牛ステーキ肉)
  3. 3 例 ローストチキンの余り。

きっかけ

どうしても食べ切れなかったお肉、翌日も美味しくいただくために一工夫。

おいしくなるコツ

ツナ缶の感覚で使ってください。

  • レシピID:1910000089
  • 公開日:2010/09/22
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
洋風サラダ
ローズ家の台所
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