フライパン1つで♪卵バタートースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- イギリス食パン 2枚
- サラダ油 小さじ2
- 卵 2個
- ほりにし 4振り
- バター 大さじ1.5
- ♪ケチャップ 小さじ2
- ♪マヨネーズ 小さじ2
- ♪バジルパウダー 2振り
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れる。軽くほぐし、ほりにしを振る。
広げた卵の上にイギリス食パンを乗せる。 -
2
蓋をして2分ほど焼く。
卵に火が通ってこんがりしてきたらフライ返しで返し、バターも入れ溶かす。イギリス食パンに染み込ませながら、3〜4分焼く。 - 3 両面こんがり焼けたら皿に取り出し、♪をトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません