ちくわでお味噌♬ レシピ・作り方

ちくわでお味噌♬
  • 約10分
ひぴあ
ひぴあ
魚が苦手でも、意外とちくわは食べれたりするかも*

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • ネギ 10センチ
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • だし入り味噌 おたまに六分の一位
  • お湯 鍋に四分の一位

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、わかめと、好きな大きさに切ったネギとちくわを加え、煮立ったら火を止めて味噌を溶かす。出来上がり!

きっかけ

魚が高いから!

  • レシピID:1900025847
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の味噌汁
関連キーワード
時短 簡単 節約
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る