ソフトな甘酢*やわらか蒸し野菜*黒酢と黒糖で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん→そぎ切り、キャベツ→細かめのざく切りにする
-
2
①にんじん、キャベツをシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
3
①レンジができたらスチーマーのフタをあけ、黒糖、黒酢、レーズンを入れる
②スチーマーのフタをしてしばらく蒸らす -
4
①野菜がやわらかくなったらお皿に移す
②うどんスープ粉末をふりかけ、混ぜ合わせる - 5 パセリ粉をふりかけできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/03/07 21:35美味しいです(^-^)