包丁いらず♪ミニフライパンで簡単チーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●ベーコン(ちぎる) 2枚
- ●ウィンナー(ちぎる) 4本
- ●サラダ油 大さじ1
- ●ニンニクチューブ 2センチ
- ♪粉チーズ 大さじ2
- ♪カレー粉 大さじ2〜3
- 冷凍玉ねぎ(微塵切り) 大さじ4〜5
- 水 カップ1杯
- カレールー 1かけ
- ★ピザ用チーズ 大さじ1〜2
- ★牛乳 大さじ2
作り方
- 1 小さめのフライパンに●を入れ弱火で炒める。♪も加えて香りが立ってきたら、冷凍玉ねぎも加え、スプーンで混ぜながら炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら水を加え、沸騰したらカレールーを入れ溶かす。お好みで★も加えて少し煮て出来上がり。
- 3 粉チーズやフライドオニオンなどトッピングしてください^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
走るトマト2023/05/25 19:51美味しかったです!