キャンプ飯♪炭火焼きで美味!うま塩で頂くステーキ レシピ・作り方

キャンプ飯♪炭火焼きで美味!うま塩で頂くステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
コテージ泊のキャンプご飯です♪

材料(3人分)

  • ステーキ用牛肉 3枚
  • ●ヒマラヤピンクソルト 3振り
  • ●抹茶塩 3振り
  • ●ごはん塩 3振り
  • ●ほりにし 3振り
  • ●黒瀬のスパイス 3振り
  • サラダ油(あれば) 大さじ1
  • 牛脂 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 金網に牛脂かオリーブオイル、サラダ油など、焦げつき防止に塗っておく。
  2. 2 焚き火台に薪をセットし最初は強火、少し火が弱くなってきたら金網の上にステーキ肉を並べる。

    火の扱いは充分ご注意ください(火挟み、耐火の手袋なと使う)
  3. 3 肉の表面に焼き目がつけば、返してお好みの焼き加減まで加熱する。
  4. 4 皿に取り出し、お好みの●をつけて、いただく。

きっかけ

焚き火でステーキを焼いたら美味しかった!

  • レシピID:1900025420
  • 公開日:2023/08/28
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用アウトドア料理・キャンプ飯
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