味噌&おからパウダーで和風蒸し玉ねぎ レシピ・作り方

味噌&おからパウダーで和風蒸し玉ねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して味噌とおからパウダーで和風にしました

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 和風だし粉末 小さじ3分の1
  • おからパウダー 大さじ山盛り1
  • あおさ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ①玉ねぎをくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ③レンジ500wで4〜5分加熱する
  2. 2 レンジができたらいったんラップを取り、味噌を加えて軽くまぜ再びラップしてしばらく蒸らす
  3. 3 和風だし粉末、おからパウダーを加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 あおさをふりかけできあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

  • レシピID:1900025185
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜味噌玉ねぎ
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る