新玉ねぎ&白菜たっぷり♪簡単八宝菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉(3センチに切る) 150g
- 新玉ねぎ(くし切り) 一個
- ピーマン(ざく切り) 2個
- 人参(薄切り) 1/3本
- エリンギ(縦に割く) 一本
- 白菜(ざく切り) 2〜3枚
- 塩胡椒 2振り
- ごま油 大さじ1
- シーフードミックス 大さじ4
- 八宝菜の素 1袋
- 水 180cc(箱に記載の量)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、新玉ねぎと豚薄切り肉を中火で炒める。ピーマン、人参も加える。塩胡椒する。
火が通りかけたら、エリンギと白菜も加えて炒める。 -
2
シーフードミックスも加え軽く炒めたら、水で溶いた八宝菜の素を流し入れる。
弱火にして、とろみがつくまで混ぜて火を通す。 - 3 皿に盛って、出来上がり^_^
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くっちゃん222023/03/19 21:00夫が白菜イヤなので、キャベツでつくりました。味付け、おいしかったです。ご馳走さまでした。
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