ダイエット♪お豆&じゃがいも入りスパイスカレー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍ビーンズミックス 大さじ2
- じゃがいも(粗みじん切り) 1/2個
- おからパウダー 大さじ1
- カレーパウダー 小さじ2
- ガラムマサラー 小さじ2
- ウコン 小さじ2
- 粉チーズ 小さじ2
- とんかつソース 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩胡椒 2振り
- 水&豆乳 材料が浸るくらい
作り方
-
1
深さのある大きめの耐熱マグカップに材料全てを入れる。
軽く混ぜてから、ふんわりラップをして、レンジで2分半加熱する。 -
2
途中2.3回スプーンで混ぜると馴染みが良くなります。
お好みのとろみがついたら加熱をやめる。 - 3 ふやかして加熱したオートミールなどにかけて、お召し上がりください^ ^
- 4 こちらの3種類のスパイスを使ってお手軽なスパイスカレーにしました。
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