関西風うどん レシピ・作り方

関西風うどん
  • 5分以内
panaya
panaya
丸亀製麺のだしが恋しくて似せたつもり

材料(1人分)

  • うどん 一袋
  • みりん 大さじ一杯
  • しょうゆ、酒、めんつゆ(3倍)、ほんだし 小さじ1
  • しお 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋にみりんを火にかける
  2. 2 醤油、酒、めんつゆ、ほんだし、塩、みず400mlを加えて沸騰させる
  3. 3 うどんを煮る

きっかけ

丸亀製麺のスープが恋しかったので

  • レシピID:1900024386
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る