関西風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 一袋
- みりん 大さじ一杯
- しょうゆ、酒、めんつゆ(3倍)、ほんだし 小さじ1
- しお 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋にみりんを火にかける
- 2 醤油、酒、めんつゆ、ほんだし、塩、みず400mlを加えて沸騰させる
- 3 うどんを煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
panaya
不器用で、ずぼらな私にでもできる。
小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)