節約 豚すき レシピ・作り方

節約 豚すき
  • 約15分
panaya
panaya
美味しいすき焼きを、てがるに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを串切りにする
  2. 2 フライパンに牛脂を熱して豚肉にさとう大さじ1をまぶし色が変わるまで熱する
  3. 3 豚肉をはじによせて水150mlとだしのもと、ダシダをくわえる
  4. 4 醤油、みりん、砂糖を加え、煮立ったら食べやすい大きさに切った具材をいれる

きっかけ

すき焼きが食べたかったので

  • レシピID:1900024331
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る