ミートボール風ミニハンバーグ レシピ・作り方

ミートボール風ミニハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
甘めの味付けです

材料(10個人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • おからパウダー 10g
  • パン粉 20g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/5本
  • 塩胡椒 少々
  • ◎水、みりん、お好みソース、ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りに切る。
  2. 2 1、合い挽き肉、おからパウダー、パン粉、卵、塩胡椒をよく混ぜる。
  3. 3 10等分にし、丸める。
  4. 4 フライパンに油をしき、3を焼く。
  5. 5 焼き目がついたら裏返して酒を入れ、蓋をして焼く。
  6. 6 ◎を混ぜておく。
  7. 7 余分な油を拭き取って◎を加え、煮詰める。
  8. 8 汁気が少なくなったら完成!

きっかけ

少しだけ余った合い挽き肉を使って。

  • レシピID:1900024143
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他のハンバーグ照り焼きハンバーグおからハンバーグ煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る