板チョコ風★ラムレーズンチョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●レーズン 大さじ2.5
- ●ラム酒 レーズンが浸るくらい
- 製菓用チョコ 150g
作り方
- 1 ●を一晩漬け込んでおく。
- 2 荒く割った製菓用チョコは、深めの耐熱容器に入れ、200ワットのレンジで様子を見ながら2分半加熱する。途中何度かかき混ぜる。溶けかけてきたら、汁気を切った1を混ぜ込む。
- 3 アルミトレイに2を平たくならしながら入れ、冷凍庫で20分以上冷やす。
- 4 でん六チョコのような見た目になりましたが、、包丁で食べやすく切り分けて、出来上がり!
- 5 こちらの大容量チョコ使いました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)