寝かせて美味♪ココア風味シュトーレン レシピ・作り方

寝かせて美味♪ココア風味シュトーレン
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
作業時間は15分ほどです^_^パウンドケーキ寄りのシュトーレン、ラム酒入りで風味豊かです。クリスマス以外にも作りたくなる美味しさです

材料(4人分)

  • ♪ホットケーキミックス(日本食材) 150g
  • ♪ココアパウダー(ドイツ) 大さじ4〜5
  • ♪砂糖 大さじ2〜3
  • 溶かしバター 大さじ2〜3
  • 卵(日本食材) 2個
  • ●レーズン 大さじ2
  • ●胡桃(砕く) 2個分
  • ●ラム酒(フランス) 大さじ3
  • 粉砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ♪をボウルで良く混ぜ合わせ、溶かしバターと卵も加え、ゴムベラでまぜる。
    一晩浸けておいた●も汁気も一色に加えて混ぜる。
  2. 2 シリコンのパウンドケーキ型に1を流し入れ、真ん中を窪ませる。
    170度に余熱したオーブンで30〜35分焼く。
  3. 3 2が焼きあがったらケーキクーラーの上で粗熱を取る。
    冷めてきたらポリ袋に粉砂糖と一緒に入れて全体にまぶす。
  4. 4 半日〜1日以上、寝かせたほうが味が馴染んで美味しく仕上がります。

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1900023442
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ胡桃パンドライフルーツ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る