寝かせて美味♪ココア風味シュトーレン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- ♪ホットケーキミックス(日本食材) 150g
- ♪ココアパウダー(ドイツ) 大さじ4〜5
- ♪砂糖 大さじ2〜3
- 溶かしバター 大さじ2〜3
- 卵(日本食材) 2個
- ●レーズン 大さじ2
- ●胡桃(砕く) 2個分
- ●ラム酒(フランス) 大さじ3
- 粉砂糖 大さじ2
作り方
-
1
♪をボウルで良く混ぜ合わせ、溶かしバターと卵も加え、ゴムベラでまぜる。
一晩浸けておいた●も汁気も一色に加えて混ぜる。 -
2
シリコンのパウンドケーキ型に1を流し入れ、真ん中を窪ませる。
170度に余熱したオーブンで30〜35分焼く。 -
3
2が焼きあがったらケーキクーラーの上で粗熱を取る。
冷めてきたらポリ袋に粉砂糖と一緒に入れて全体にまぶす。 - 4 半日〜1日以上、寝かせたほうが味が馴染んで美味しく仕上がります。
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