蒸しモヤシ*味噌チーズ*食べるスープ レシピ・作り方

蒸しモヤシ*味噌チーズ*食べるスープ
  • 約10分
  • 100円以下
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
モヤシを蒸して味噌とチーズで食べるスープ風にしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①モヤシをシリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切る

    ②レンジ500wで3〜4分熱したあとキッチンばさみで刻む
  2. 2 モヤシを深めの皿にうつす
  3. 3 ①モヤシに味噌をプラス、お湯でなじませる

    ②チーズをかける
  4. 4 チーズがとろける程度にレンジで加熱(1分ほど)

    できあがり

きっかけ

あたたかいモヤシの食べるスープでほっこりしたかったので

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

  • レシピID:1900023210
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理味噌
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る