りんごとレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ホットケーキミックス(日本食材) 150g
- 卵(S) 2個
- ★りんご(日本食材)(薄切り) 1/4切れ
- ★砂糖 大さじ3
- レーズン 大さじ2
- ●蜂蜜(ハンガリー) 大さじ1.5
- ●シナモンパウダー 4振り
作り方
-
1
深さのある耐熱皿に♪を入れふんわりラップをして、レンジで1分半加熱する。
★切った汁気は生地に入れるので残しておく。 -
2
1の★と卵、ホットケーキミックスを良く混ぜ合わせる。生地が固ければ牛乳で調整する。
シリコン型の底にレーズンを散りばめ、生地を流し入れ、画像のように1のりんごを並べる。 - 3 オーブントースターの弱で様子を見ながら15〜20加熱する。途中焦げそうならアルミホイルを被せる。中まで火が通ったら、粗熱をとり、型から外す。
- 4 ●をかけて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り分けてバレンタイン用にも♪