全く苦味の出ないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

全く苦味の出ないゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 1,000円前後
princess5
princess5
お子さんやゴーヤが苦手な家族がいてもみんなで食べれるゴーヤチャンプル。

材料(5人分)

  • ゴーヤ 半分
  • しゃぶしゃぶ豚ロース 330g
  • 4個
  • 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切って中綿をグレープフルーツスプーンで取除く。
  2. 2 できるだけ薄くスライスし、塩揉みして水に浸す。
    充分浸した後水切りをする。
  3. 3 豚肉に塩をふり寝かせる。
  4. 4 フライパンに油を引き、まず卵を炒め、一度取り出す。
  5. 5 豚肉を炒め、火が大体通ったらゴーヤを加え、充分な油で炒める。
  6. 6 塩をふり、しっかりと塩味がついたら卵を戻し、軽く混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

子供が幼少の頃でも、大人と同じレシピでゴーヤチャンプルを食べられるように工夫しました。

おいしくなるコツ

ゴーヤを薄くスライスし塩揉みすると、ゴーヤの苦味が全くありません。苦味が欲しい方は、厚みを調節するといいですよ♪ 塩味はしっかり!豚肉はしゃぶしゃぶ用で口当たり柔らかになります。

  • レシピID:1900022721
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
princess5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る