全く苦味の出ないゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切って中綿をグレープフルーツスプーンで取除く。
-
2
できるだけ薄くスライスし、塩揉みして水に浸す。
充分浸した後水切りをする。 - 3 豚肉に塩をふり寝かせる。
- 4 フライパンに油を引き、まず卵を炒め、一度取り出す。
- 5 豚肉を炒め、火が大体通ったらゴーヤを加え、充分な油で炒める。
- 6 塩をふり、しっかりと塩味がついたら卵を戻し、軽く混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
子供が幼少の頃でも、大人と同じレシピでゴーヤチャンプルを食べられるように工夫しました。
おいしくなるコツ
ゴーヤを薄くスライスし塩揉みすると、ゴーヤの苦味が全くありません。苦味が欲しい方は、厚みを調節するといいですよ♪ 塩味はしっかり!豚肉はしゃぶしゃぶ用で口当たり柔らかになります。
- レシピID:1900022721
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません