あゆの丸ごと揚げ レシピ・作り方

あゆの丸ごと揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
princess5
princess5
小ぶりなあゆ、実は経済的かつ美味!
パック売りされてる小ぶりなあゆで充分。揚げるだけなのにすごく美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あゆの鱗をとり、
    内臓を取除きます。
    頭は好みで。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 170℃の油で揚げる。

きっかけ

鮮魚売場で、あゆ5匹がお安くパックでありました。塩焼きには少し小ぶりだなぁーと呟いていたら、隣のご婦人に教えて頂きました。

おいしくなるコツ

お酒のつまみにも最適。 食べる時に好みでお塩をふったり、ほぐした身をたで酢につけて食しても美味しいです。

  • レシピID:1900022705
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
princess5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る