グラノーラとオートミールの蜂蜜ココナッツバー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- フルグラ(カルビー) 50g
- 白ごま 大さじ1
- バナナチップス(砕く) 大さじ2
- 岩塩 2振り
- レーズン 大さじ2
- オートミール 大さじ3〜4
- ココナッツオイル 大さじ2
- コンデンスココナッツミルク 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 薄力粉(ふるう) 大さじ4
作り方
- 1 全ての材料を順にジップロックか丈夫なポリ袋に入れ、揉み込んでひとまとめにし、生地を作る。
-
2
二重にしたアルミホイルに薄くサラダ油を塗り、1を一口大の楕円形に形成しながら並べていく。
オーブントースターで5分焼く。アルミホイルを被せ、さらに3分焼く。 -
3
2をオーブントースターから取り出し、粗熱が取れるまで置いておく。
冷めると固くなり、ザクザク食感になります! - 4 こちらのカルビーのフルグラ使用です!
- 5 業務スーパーのコンデンスココナッツミルクを使いました!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/30 17:08カルディでココナッツパウダーとココナッツファインをgetして入れました♡オィシィෆˎˊ˗