キクラゲの中華風たまご炒め レシピ・作り方

キクラゲの中華風たまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
maya♪
maya♪
生キクラゲをGETしたのでたまごと一緒に中華風に炒めました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生キクラゲは石づきを取り、
    食べやすい大きさに切る。

    ☆調味料を合わせておく。
    たまごを溶きほぐす。
    青ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れキクラゲを炒め、軽く塩胡椒する。
  3. 3 キクラゲが炒まったら、
    溶きたまごを流し入れ、
    大きく混ぜる。
  4. 4 たまごに火が通りかけたら、
    合わせておいた調味料を回し入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付けお好みで青ネギの小口切りを飾る。

きっかけ

スーパーで生キクラゲを買ってので作りました。

おいしくなるコツ

たまごは半熟で仕上げると美味しいです。

  • レシピID:1900022063
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理卵とじ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る