キクラゲの中華風たまご炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
生キクラゲは石づきを取り、
食べやすい大きさに切る。
☆調味料を合わせておく。
たまごを溶きほぐす。
青ネギは小口切り。 - 2 フライパンを熱してごま油を入れキクラゲを炒め、軽く塩胡椒する。
-
3
キクラゲが炒まったら、
溶きたまごを流し入れ、
大きく混ぜる。 -
4
たまごに火が通りかけたら、
合わせておいた調味料を回し入れて混ぜ合わせる。 - 5 お皿に盛り付けお好みで青ネギの小口切りを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maya♪
お料理、スイーツ作りは大好きです。
レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。
よかったら作ってみてくださいね♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)