ミスドエンゼル風★ホイップクリーム入り揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 2個
- サラダ油 フライパンに3センチくらい
- グラニュー糖 大さじ3
- スプレーホイップクリーム 大さじ4
作り方
- 1 冷凍パン生地は解凍できたら潰さないよう気をつけながら薄い楕円形に形成する。(揚げるとかなり膨れるので少し平たくするとちょうど良いです)
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を返しながら4分くらい、薄いきつね色になるまで揚げる。
-
3
2が揚がったら素早く油を切り、冷めないうちにグラニュー糖をまぶす。
箸などを使い、中央にクリームを入れる穴を空ける。 - 4 3の穴にクリームの口金を突っ込んだ状態で、クリームを絞り入れる。
-
5
こちらの業務スーパーのスプレーホイップクリーム使用です。
お手軽で、甘さ控えめで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆りんりんりん☆
今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。
炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪
ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆
楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、
簡単美味しい卵かけご飯多数、
キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。
オートミールレシピも増やしてます♪
●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)