ミスドエンゼル風★ホイップクリーム入り揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パン生地 2個
- サラダ油 フライパンに3センチくらい
- グラニュー糖 大さじ3
- スプレーホイップクリーム 大さじ4
作り方
- 1 冷凍パン生地は解凍できたら潰さないよう気をつけながら薄い楕円形に形成する。(揚げるとかなり膨れるので少し平たくするとちょうど良いです)
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を返しながら4分くらい、薄いきつね色になるまで揚げる。
-
3
2が揚がったら素早く油を切り、冷めないうちにグラニュー糖をまぶす。
箸などを使い、中央にクリームを入れる穴を空ける。 - 4 3の穴にクリームの口金を突っ込んだ状態で、クリームを絞り入れる。
-
5
こちらの業務スーパーのスプレーホイップクリーム使用です。
お手軽で、甘さ控えめで美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません