ミスドエンゼル風★ホイップクリーム入り揚げパン レシピ・作り方

ミスドエンゼル風★ホイップクリーム入り揚げパン
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
エンゼルが大好きで、家でも作れないかな?でチャレンジしてみました♪

材料(2人分)

  • 冷凍パン生地 2個
  • サラダ油 フライパンに3センチくらい
  • グラニュー糖 大さじ3
  • スプレーホイップクリーム 大さじ4

作り方

  1. 1 冷凍パン生地は解凍できたら潰さないよう気をつけながら薄い楕円形に形成する。(揚げるとかなり膨れるので少し平たくするとちょうど良いです)
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を返しながら4分くらい、薄いきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 2が揚がったら素早く油を切り、冷めないうちにグラニュー糖をまぶす。
    箸などを使い、中央にクリームを入れる穴を空ける。
  4. 4 3の穴にクリームの口金を突っ込んだ状態で、クリームを絞り入れる。
  5. 5 こちらの業務スーパーのスプレーホイップクリーム使用です。
    お手軽で、甘さ控えめで美味しいです。

きっかけ

エンゼル大好きな娘のリクエストで初チャレンジでした♪

  • レシピID:1900021616
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンクリームパン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る