濃厚!とろけるチョコテリーヌ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボウルにバターとチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かす。
- 3 溶いた卵をザルで濾しながら数回に分けていれ、よく混ぜ合わせる。湯煎にあてたまま合わせていきます。
-
4
生クリームを入れてよく混ぜる。
キレイに合わさったら型に流し入れ、180度のオーブンで18〜20分焼く。
きっかけ
母と妹からのリクエストで。
おいしくなるコツ
卵、生クリームをいれると最初は分離したようになりますが、しっかりつながるまでよく混ぜてください。
- レシピID:1900021231
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
片山瑞穂2021/05/13 20:42おいしくできました!