濃厚!とろけるチョコテリーヌ レシピ・作り方

濃厚!とろけるチョコテリーヌ
  • 約30分
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
チョコレートをたっぷり使った濃厚なチョコテリーヌ。中心はまるで生チョコのようにとろける食感です。

材料(18cm人分)

  • ブラックチョコレート 150g
  • ミルクチョコレート 50g
  • バター 50g
  • 3個
  • 生クリーム 100g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルにバターとチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かす。
  3. 3 溶いた卵をザルで濾しながら数回に分けていれ、よく混ぜ合わせる。湯煎にあてたまま合わせていきます。
  4. 4 生クリームを入れてよく混ぜる。
    キレイに合わさったら型に流し入れ、180度のオーブンで18〜20分焼く。

きっかけ

母と妹からのリクエストで。

おいしくなるコツ

卵、生クリームをいれると最初は分離したようになりますが、しっかりつながるまでよく混ぜてください。

  • レシピID:1900021231
  • 公開日:2021/03/24
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