さつまいもの甘辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは5ミリ幅の細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①を炒める。全体に油がまわって黄色くなってきたら、残りの調味料を入れて水気がなくなるまで炒める。
- 3 仕上げにいりごまをふる。
きっかけ
焼き芋しようと買ったお芋が甘くなかった…。残りのお芋はきんぴらに変身!
おいしくなるコツ
お芋の甘さが足りないときは、はちみつを増やして調節して下さい。
- レシピID:1900022605
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません