激旨!豆腐とツナのサクふわナゲット♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパ一で包み軽く手のひらでおして水分をおさえる。濡れたら剥ぎ新しいキッチンペーパ一で包む。まな板など(たいらで重過ぎないもの)で軽く重石して水切り20分
- 2 ボールに(キッチンペーパ一を剥いだ)豆腐、ツナ缶(水分を切る)、卵、味塩胡椒、ごま油、ガラス一プ、片栗粉、薄力粉をいれよく混ぜる
- 3 混ぜたらスプーン(大)を用意し、フライパンに油を温める
- 4 スプーンに一杯ずつおとし、170度を保ちながら揚げる。
- 5 底面がキツネ色になったものから裏返し、さらに揚げる
- 6 両面キレイに揚げたら皿に盛る。残りも同じように揚げる
- 7 お皿に盛り付けケチャップ、マヨネーズを添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ツナナゲット
るみぃな
圧力鍋大好き!
節約大好き!
料理大好き!
家庭菜園大好き!
できるだけなんでも手作りを目指しています。
基本は安い食材(ありあわせのもの)で作るので、節約したい方にオススメのレシピが沢山あります。
超簡単手抜きレシピから、かなりこだわりのあるものまで色々投稿していきますので宜しくお願い致します。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)