スイート餡ポテト♡ホイップクリーム添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふかし芋 半分
- 餡子 大さじ1
- ホイップクリーム 大さじ1,5
- バター 小さじ1
作り方
- 1 ふかし芋にスプーンで、穴を開けます。
- 2 ほった穴にバターを塗ります。
- 3 穴に、餡子をつめます。
- 4 最後に、ふかし芋をお皿に移して、ホイップクリームを横にしぼって、出来上がりです!
- 5 このスプレーホイップクリームは、美味しいし使いやすいのでオススメです。
きっかけ
お母さんが、パンに餡子とホイップクリームをはさんでいるのを見て、おもいつきました。 小2娘のレシピです。
おいしくなるコツ
はちみつをかけても美味しいですよ!
- レシピID:1900020301
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません