裏技?!時短サクサク生地のエッグタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
時短タルトを作る。
♪をボウルでゴムベラで混ぜ合わせ、薄力粉と片栗粉も加える。途中から手で捏ね合わせるようにして、1つにまとめる。 - 2 1を大きめのラップで挟み、薄く伸ばしてから片面のラップを剥がし、タルト型に貼り付けるようにして敷く。テフロンの型だとそのまま、焦付き防止には軽く油を塗って拭き取っておいて下さい。
- 3 2にフォークで数カ所穴を開けて(ピケする)170度に予熱したオーブンで約15分焼く。
-
4
フィリングを作る。
★を混ぜ合わせておく。
3が焼けたら、★を茶こしで濾しながら入れる。 -
5
4を170度のオーブンて20〜30分焼く。
中央が黄色く綺麗に焼けていたら、焼け具合は大丈夫です。
フィリング部分が焦げそうなら途中で温度を下げてください。 -
6
焼き上がり画像です。
しばらく粗熱が取れるまで冷ますと、型から外しやすいです。
きっかけ
マヨネーズを使った時短タルト生地をアレンジして、卵タルトを焼きました!家族に好評でした♪
おいしくなるコツ
18センチタルト型の分量です。 生地のマヨネーズは焼いたら、マヨネーズ風味はなくなりサクサクに仕上がります。
- レシピID:1900020083
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません