鶏肉と糸こんにゃくと豆腐の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と糸こんにゃくと豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
糸こんにゃくでボリュームUP!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、豆腐を一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンで鶏肉を両面に焼き目がつく程度焼く。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら糸こんにゃくも加えてさっと炒める。
  5. 5 水、だしの素、醤油、みりん、砂糖、豆腐を加え、蓋をして煮込む。
  6. 6 水分が1/2程度になるまで煮込んで完成!

きっかけ

夜ご飯に。

  • レシピID:1900019536
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他のヘルシー食材肉豆腐簡単鶏肉料理その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る