【炊き込みより調整しやすい】たけのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんと油揚げ、糸こんにゃくをみじん切りにする。
たけのこは他の具材より少し大きめに切る。 -
2
フライパンにごま油を引き1の具材を入れ軽く炒める。
■を入れ中火で温める。
沸騰したら弱火で約10分煮詰める。 - 3 ご飯と混ぜ合わせ、茶碗に盛りブロッコリースプラウトをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのこの混ぜご飯
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)