スモークチップス(りんご)で作る★ししゃもの燻製 レシピ・作り方

スモークチップス(りんご)で作る★ししゃもの燻製
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
お魚系に合う、スモークチップスりんご使用で、美味しいししゃもの燻製が作れました♪
生醤油の燻製も美味しいと聞いていたので、生醤油を塗ってから燻製しました!

材料(2人分)

  • ししゃも 8本
  • 生醤油 小さじ2
  • スモークチップスりんご 2つかみくらい

作り方

  1. 1 コンパクトスモーカーの底にアルミホイルを二重に敷き、スモークチップスりんごを平たく乗せる。
  2. 2 1に網をセットして、ししゃもを並べる。
    ハケで生醤油を塗る。

    蓋を開けたまま強火にかける。
  3. 3 2の煙が少し出てきたら、きっちり蓋をする。蓋にもアルミホイルをかぶせておくと、片付けが簡単に出来ます。
  4. 4 3を中火にして15分加熱、火を切って5分置く。
    画像のような色に仕上がります♪

きっかけ

デイキャンプで作りました♪

おいしくなるコツ

スモークチップスりんごは、淡白なお魚やお肉に合うそうです。生醤油でコクのある風味アップです!

  • レシピID:1900019356
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
燻製ししゃも
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