スモークチップス(りんご)で作る★ししゃもの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 8本
- 生醤油 小さじ2
- スモークチップスりんご 2つかみくらい
作り方
- 1 コンパクトスモーカーの底にアルミホイルを二重に敷き、スモークチップスりんごを平たく乗せる。
-
2
1に網をセットして、ししゃもを並べる。
ハケで生醤油を塗る。
蓋を開けたまま強火にかける。 - 3 2の煙が少し出てきたら、きっちり蓋をする。蓋にもアルミホイルをかぶせておくと、片付けが簡単に出来ます。
-
4
3を中火にして15分加熱、火を切って5分置く。
画像のような色に仕上がります♪
きっかけ
デイキャンプで作りました♪
おいしくなるコツ
スモークチップスりんごは、淡白なお魚やお肉に合うそうです。生醤油でコクのある風味アップです!
- レシピID:1900019356
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生醤油の燻製も美味しいと聞いていたので、生醤油を塗ってから燻製しました!