甘酸っぱい美味しさ♡牛乳かんの苺ソース添え レシピ・作り方

甘酸っぱい美味しさ♡牛乳かんの苺ソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
基本の牛乳かんより牛乳の配分を多くして、なめらかに仕上げました!イチゴジャムから簡単に作れる苺ソースをかけたら、また違った美味しさです♪

材料(4人分)

  • ♪かんてんクック 1袋(4g)
  • ♪水 150cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 牛乳 250cc
  • ★イチゴジャム 大さじ2
  • ★はちみつ 小さじ2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に♪を入れ、かき混ぜながら強めの弱火にかける。
    沸騰したら、弱火にして、混ぜながら2分煮る。
    砂糖も加えて混ぜる。
  2. 2 1の荒熱が取れてきたら、牛乳を加え、よく混ぜ合わせ、バッドか大きめの器に移し、
    冷蔵庫で一時間冷やし固める。
  3. 3 ★を耐熱容器に入れ、軽く混ぜてから、レンジで1分加熱する。
    レンジから取り出して、もう一度混ぜてから、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 2が固まったら、大きめのスプーンですくって、器に入れる。
    3のソースをかけて、出来上がり(o^^o)

きっかけ

余っていた、かんてんクックを使って簡単に作りました^_^

おいしくなるコツ

苺ソースをマーマレードやラズベリージャムで作っても美味しそうです★

  • レシピID:1900019353
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天イチゴジャム
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る