甘酸っぱい美味しさ♡牛乳かんの苺ソース添え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋に♪を入れ、かき混ぜながら強めの弱火にかける。
沸騰したら、弱火にして、混ぜながら2分煮る。
砂糖も加えて混ぜる。 -
2
1の荒熱が取れてきたら、牛乳を加え、よく混ぜ合わせ、バッドか大きめの器に移し、
冷蔵庫で一時間冷やし固める。 -
3
★を耐熱容器に入れ、軽く混ぜてから、レンジで1分加熱する。
レンジから取り出して、もう一度混ぜてから、冷蔵庫で冷やす。 -
4
2が固まったら、大きめのスプーンですくって、器に入れる。
3のソースをかけて、出来上がり(o^^o)
きっかけ
余っていた、かんてんクックを使って簡単に作りました^_^
おいしくなるコツ
苺ソースをマーマレードやラズベリージャムで作っても美味しそうです★
- レシピID:1900019353
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/04/27 14:49☆りんりんりん☆さん、レポありがとうございます♥️牛肉かんの苺ソース、おやつに作りました☘️
とてもおいしかったです☺️
素敵なレシピありがとうございます♡