キャンプ飯♪塩タンの薫製 レシピ・作り方

キャンプ飯♪塩タンの薫製
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
塩タンに薫製の香りが移って、そのままとはまた違った味わいです♪

材料(2人分)

  • 塩タン 10枚
  • 粗塩 1つまみ
  • レモン汁 小さじ2
  • スモークチップス 2つかみ

作り方

  1. 1 薫製器の底にアルミホイルを敷き、スモークチップスを平たく乗せる。
  2. 2 網の上に重ならないよう塩タンを並べて、上に粗塩を振る。

    蓋を開けたまま強火にかけ、煙が出てきたら蓋をして中火にする。そのまま10分加熱、火を消して5分置く。
  3. 3 このような黒っぽい色に仕上がりますが、味はとても美味しかったです!
    お好みでレモン汁を振りかけてください(*'▽'*)

きっかけ

キャンプでおつまみに作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

大人向けレシピです♪お好みでブラックペッパーを振ってくださいね( ´∀`)

  • レシピID:1900019189
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製牛タン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る