薫製器で作る♪海老と帆立の薫製 レシピ・作り方

薫製器で作る♪海老と帆立の薫製
  • 約15分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
そのままでも美味しい刺身用帆立も薫製でさらに濃く深い味わいに♡海老も元々の塩味を生かしてサッと薫製したら、ぷりぷりに美味しく仕上がりました!

材料(2人分)

  • むきエビ 8尾
  • 刺身用帆立 8個
  • スモークチップス 2つかみくらい
  • ♪カラシ 小さじ1
  • ♪マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 薫製器の底にアルミホイルを敷き、スモークチップスを平たく乗せる。
  2. 2 網の上に重ならないよう、海老と帆立を乗せる。

    強火にかけ、煙が立ってきたら蓋をきっちりして、強めの中火にかける。10分〜15分、短めに加熱する。
  3. 3 2の蓋が熱いので、気をつけて取り、皿に取り分けて出来上がり☆
    お好みで♪をつけて食べてくださいね^_^

きっかけ

家族が好きな海老や帆立を薫製に使ってみたら、美味しかった!

おいしくなるコツ

むきエビも刺身用帆立もすぐに火が通るので、短めの薫製でフレッシュな味わいに(*^◯^*)

  • レシピID:1900019047
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ホタテむきえび
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る