ワンボウルで作れる♪柚子蜂蜜のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- はちみつゆず茶 大さじ4
- 卵 2個
- ♪マーガリン 80g
- ♪牛乳 60CC
- ♪蜂蜜 大さじ1
作り方
-
1
大きめの耐熱ボウルに♪を入れ、レンジで40秒加熱する。
ゴムベラで混ぜながらマーガリンが溶けたら、卵を割り入れ混ぜる。 -
2
オーブンを180度で余熱開始。
1にホットケーキミックスを少しずつ加え、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜ、最後にはちみつゆず茶を混ぜ込む。
シリコン型に流し込み、空気抜きをする。 -
3
2をオーブンで25分〜35分焼く。
竹串を刺して生地が付かなかったら出来上がり(^^)
シリコン型から少し浮いて剥がれてきていたら焼けています! - 4 3にアルミホイルを被せて、30分くらい寝かせてから、型から外すと綺麗に外れます!
きっかけ
最近パンばかり焼いていたので、久々にパウンドケーキを焼きました!
おいしくなるコツ
お好みで、ホイップクリームやカスタードクリームを添えてお召し上がりください(๑>◡<๑)
- レシピID:1900018578
- 公開日:2020/08/14
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