豆乳で節約 ココアレアチーズケーキ レシピ・作り方

豆乳で節約 ココアレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
豆乳で節約★レアチーズケーキレシピ

材料(5人分)

  • クリームチーズ 100g
  • 豆乳 250cc
  • ★森永のミルクココア(砂糖入り) 大匙1
  • ★お湯 1/4カップ
  • 砂糖 大匙1
  • ゼラチン 5g
  • 大匙3

作り方

  1. 1 レンジ対応可能な
    耐熱容器にクリームチーズを入れ、30秒ぐらい加熱しやわらかくします。そのあとしっかり混ぜ、クリーム状にします。
  2. 2 耐熱容器に★を入れ、
    しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 ゼラチンに水を加え
    1分ぐらい放置し、
    ふやかします。
    そのあとレンジで20秒加熱し溶かします。
  4. 4 鍋に2、豆乳、砂糖を入れ混ぜ合わせ、火にかけ沸騰直前まであたためます。
  5. 5 4に1を加え少しづつ
    かき混ぜます。
  6. 6 5に3を加え、かき混ぜます。
  7. 7 6を耐熱のガラスの容器に流し入れ、20分ぐらい常温において冷まします。
  8. 8 7を冷蔵庫で40分~
    1時間ぐらい冷やし固めたら完成です。

きっかけ

生クリームは高いので、かわりに家にある 豆乳で作ってみました。

おいしくなるコツ

2の時点でお湯はポットで100度に沸騰させたものを使いました。

  • レシピID:1900018553
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る