豆乳で節約 ココアレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
レンジ対応可能な
耐熱容器にクリームチーズを入れ、30秒ぐらい加熱しやわらかくします。そのあとしっかり混ぜ、クリーム状にします。 -
2
耐熱容器に★を入れ、
しっかり混ぜ合わせます。 -
3
ゼラチンに水を加え
1分ぐらい放置し、
ふやかします。
そのあとレンジで20秒加熱し溶かします。 - 4 鍋に2、豆乳、砂糖を入れ混ぜ合わせ、火にかけ沸騰直前まであたためます。
-
5
4に1を加え少しづつ
かき混ぜます。 - 6 5に3を加え、かき混ぜます。
- 7 6を耐熱のガラスの容器に流し入れ、20分ぐらい常温において冷まします。
-
8
7を冷蔵庫で40分~
1時間ぐらい冷やし固めたら完成です。
きっかけ
生クリームは高いので、かわりに家にある 豆乳で作ってみました。
おいしくなるコツ
2の時点でお湯はポットで100度に沸騰させたものを使いました。
- レシピID:1900018553
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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