しらすと卵とチーズの丼 レシピ・作り方

しらすと卵とチーズの丼
  • 約10分
++めい++
++めい++
しらすとチーズがベストマッチ!
とろとろ卵が絡んでたまらない美味しさ。

材料(1人分)

  • しらす 50g
  • 1個
  • ピザ用チーズ 10g
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 丼1杯分

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、塩を加えて良く混ぜる。
    丼にご飯を盛り、チーズをのせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れる。
    すぐにぐるりと大きく混ぜて、1の丼の上にのせる。
  3. 3 2の上にしらすをのせて完成。

きっかけ

しらすとチーズの組み合わせが好きなので、丼にしたら美味しいんじゃないかと思って試してみました。

おいしくなるコツ

ご飯の上にチーズをのせずに、卵と一緒にしてのせても。

  • レシピID:1900018273
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす玉子丼
料理名
しらすと卵とチーズの丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る