残り物で筑前煮風 レシピ・作り方

残り物で筑前煮風
  • 約1時間
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
冷蔵庫にちょっとずつ残った食材をプラス!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 材料を全て1.5㎝ほどの小さめに切る。
  2. 2 鍋に材料を入れ、材料の頭が見えるくらいの水とみりん、だし醤油を入れて2、30分煮込む。
    (だし醤油とみりんの量は、水と食材の量を見ながら調節する。)
  3. 3 ごぼうと人参が柔らかくなったら完成!
  4. 4

きっかけ

前日の余りの鶏肉と大根の煮物と、冷蔵庫にちょっとずつ残った食材を片付けるためにまとめて煮込みました。

  • レシピID:1900017345
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の煮物こんにゃくの煮物大根の煮物厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/13 20:00
    残り物で筑前煮風
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る