薄切り牛肉で♪柔らかカツレツ レシピ・作り方

薄切り牛肉で♪柔らかカツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
少し手間はかかりますが、柔らかくてジューシー、コクのある牛カツレツです!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 10枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ1
  • パン粉 3つかみくらい
  • サラダ油 フライパンに2センチくらい
  • とんかつソース 大さじ1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は一枚ずつ広げて、薄くマヨネーズを塗る。上に小麦粉を振りかけていく。
    折りたたみながら、カツレツの形に形成する。
    画像の粉ふりボトルを使っています。綺麗に振りかけられます
  2. 2 ★を混ぜたバッター液に1を返しながら、崩れないよう気をつけて漬ける。
    パン粉を押さえすぎないよう、ふんわり裏表に付ける。
  3. 3 サラダ油を入れた深めのフライパンを中火で熱し、2を重ならないよう入れる。
    蓋をして、2分ずつ返して揚げる。
    肉が分厚い場合は加熱を伸ばしてください。
  4. 4 3の油をしっかり切り、皿に盛る。とんかつソースをかけて、出来上がり^ - ^

きっかけ

牛薄切り肉をたくさん買ったので、カツにしてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

上にデミグラスソースをかけても、美味しいです

  • レシピID:1900017183
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ牛小間肉・切り落とし肉
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る